WTF?
ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошки:
250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома/вино
Можно так же добавить корицы
Кушать обязательно С МОРОЖЕННЫМ.
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г муки
100 г сахара
160 г размягченного сливочного масла
Цедра 1 лимона
1 ч. ложка соды
Для начинки:
8 крепких яблок
1 стакан сахарного песка (можно варьировать в зависимости от кислоты или сладости яблок)
Сок половинки лимона
100 г рома/вино
Можно так же добавить корицы
Кушать обязательно С МОРОЖЕННЫМ.
Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона.
В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут
Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона.
Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку.
Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки.
Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
И вот по истечении этого времени достаем наш крамбл)) даем ему немного остыть и наслаждаемся, особенно хорошо добавить шарик ванильного мороженного, но к сожалению у меня его в этот раз не оказалось. Приятного аппетита)))
Только там так готовят:
В креманку /керамическую форму для запекания нарезаешь крупными кубиками яблоко до краев(без косточек). Посыпаешь 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ст.л меда. Натинаешь на терке замороженное тесто(мука+сахар, смешанные с теплым сливочным маслом - хорошенько перемешать, скрутить колобки и заморозить) до образования горочки, приминаешь ладошкой, чтоб тесто закрыло все дырки и выпирающие кусочки яблока) . Натираешь еще теста до горочки.
Запекать 10 мин при t 180˚, потом 15-20 мин при t 210˚.
Подавать теплым с 2мя шариками-ложками мороженого, которое надо положить наверх